常葉菊川も3回戦進出です。
夏真っ盛りのこの時期に、この時期だからこそ
食べたくなるのが、冷やし中華です。
早いところで6月くらいから出没し始め
9月まで続きます。
毎年いろんな所で食べますが、なんだかんだ
言っても僕の中では西麻布にあります
「赤のれん」が一番でしょうか。
ほとんどのお店が醤油ベースの味ですが
赤のれんはゴマだれなんです。
そこが赤のれんが僕の中ではズバ抜けている
理由のひとつです。
昔ながらの味と言いましょうか、何十年も
前から食べてる訳ではありませんが
懐かしい味なんです。
残念なことに写真は撮ってませんが器も
透明なガラスでとても懐かしい雰囲気が
またいいんです。
しかしここで満足してはいられません。
もっと美味いお店はきっとあるはずです。
夏はまだまだ続きます。
おいしい冷やし中華探しの旅もまだまだ
続くのです。
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